Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (3842) 39 62 92

Предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции проще, чем потом с ней бороться!

03 апреля 2020

В Кузбассе в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции перепаспрелелили систему оказания неонатологической помощи и создали ​ дополнительные места для беременных женщин на базе родильного дома Областной детской клинической больницы. И женщины, и новорождённые со всей области смогут получать необходимую ​ высокотехнологичную медицинскую помощь в одном месте. На такие необходимые и своевременные меры пошло Министерство здравоохранения Кузбасса, выполняя рекомендации Минздрава РФ.
В Областной детской клинической больнице открыты два дополнительных отделения, в которых будут выхаживать малышей, родившихся с экстремально низкой массой тела и патологиями развития, а в роддоме ОДКБ увеличено количество мест для пациенток. ​ Теперь в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых ​ 30 коек. В отделении патологии новорождённых готовы одновременно выхаживать ​ 90 ​ младенцев.
Как рассказала главный областной специалист неонатолог ​ Елена Васильевна Иванова, Областная детская клиническая больница – это учреждение третьего уровня, где круглосуточно оказывают ​ высокотехнологичную медицинскую помощь малышам, рождённым с различными патологиями развития, многим из которых необходима экстренная хирургическая помощь. Причём детям со всего Кузбасса. ​ Для этого в Областной детской клинической больнице есть всё необходимое современное оборудование экспертного класса, и полная укомплектованность кадрами.
Два отделения неонатологического профиля разместили на базе педиатрического и нейрохирургического отделений Областной детской клинической больницы.
В интенсивном режиме работает и роддом Областной детской клинической больницы, который ежедневно принимает более пятидесяти пациенток в сутки. Это связано с временной приостановкой ​ госпитализации пациенток в Перинатальный центр.
- Усиленно работают все отделения нашего родильного дома, - рассказала заместитель главного врача ОДКБ по акушерско-гинекологической помощи Вера Владимировна Карсаева. - Мы увеличили количество мест в роддоме, перепрофилировали служебные помещения под палаты, провели специальную обработку, оснастив помещения мебелью и всем необходимым, чтобы женщины чувствовали себя комфортно. Нагрузка, конечно, возросла, но мы справляемся. У будущих мам, которые собираются приехать рожать в наш роддом, нет повода для волнений. Роддом ОДКБ готов принять женщин со всего Кузбасса, оказать им высококвалифицированную медицинскую помощь и помочь малышам появиться на свет.