Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (3842) 39 62 92

Сразу две поликлиники отремонтированы в Областной детской клинической больнице.

30 января 2020

Кардинальные изменения произошли сразу в двух кемеровских детских поликлиниках: поликлинике ОДКБ  по ул. Тухачевского, 27 и по пр. Ленинградский,12.

Поликлиника по проспекту Ленинградскому построена в 1994 году. Капитального ремонта в ней не было более четверти века. Поэтому нынешние перемены здесь долгожданные и для пациентов, и для медиков, которые трудятся в поликлинике. Капитально отремонтированы входная зона и первый этаж здания, колясочная, холл, регистратура, гардероб, зона ожидания. Заменили радиаторы, обновили пожарную сигнализацию. Теперь здесь светлые стены, яркие вывески, доступная навигация, мягкая удобная мебель – всё для комфорта маленьких пациентов и их родителей. На первом этаже поликлиники появились санузлы (до ремонта их не было), оборудованные специально для детей, а также маломобильных пациентов. За счёт перепланировки удалось увеличить площадь гардероба и картохранилища.
В обновлённой поликлинике - открытая регистратура, специалисты которой теперь не отвлекаются на звонки, а полностью сосредоточены на посетителях. На вопросы по телефону отвечают  сотрудники сall-центра, который находится отдельно. Чтобы избежать скопления пациентов возле  регистратуры, изменилась система записи к врачам. Для  этого первый этаж оснащён инфоматом и электронным информационным табло.
По словам родителей пациентов, стало просторно и красиво, поэтому ребёнок не сразу понимает, что попал в больницу. Доброжелательная обстановка располагает, и страха перед визитом к врачу уже нет.
Налицо перемены к лучшему и в детской поликлинике ОДКБ № 1 по ул. Тухачевского, 27, где также капитально отремонтирован первый этаж, зона ожидания, гардероб, регистратура, колясочная. Холл оснащён инфоматом, электронным информационным табло.

Меняется не только облик медицинских учреждений, но и подход к организации работы. В работу внедряют технологии Бережливого производства и с успехом создают новую модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.
Перемены в детских поликлиниках будут продолжаться. Впереди - большая работа, главная цель которой сделать качественнее и доступнее медицинскую помощь.