Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (3842) 39 62 92

Изменилась работа поликлиник ОДКБ.

09 апреля 2020

Важная информация!
Изменилась работа поликлиник Областной детской клинической больницы. Это детская поликлиника ОДКБ № 2 (пр. Ленинградский, 12), детская поликлиника ОДКБ № 1​ (ул. Тухаческого 4,​ 27), поликлиника ​ Лесная Поляна и консультативная поликлиника ОДКБ. В соответствии с рекомендациями Минздрава РФ и федеральной службы​ Роспотребнадзора работа переориентирована. В приоритете - осмотр пациентов на дому. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы изменения в работе не отразились на помощи пациентам, особенно малышам и маломобильным гражданам. В неблагоприятный эпидемиологический период они особенно уязвимы.
На данный момент во всех поликлиниках работают колл-центры, сотрудники которых готовы ответить на все вопросы родителей наших пациентов. Во всех поликлиниках работают дежурные педиатры и заведующие отделений, которые помогают решить неотложные вопросы. ​ Участковые педиатры ведут контроль за детьми первого года жизни с целью своевременности проведения необходимых исследований и осмотров.
Выписка льготных рецептов, закрытие больничных листов, сбор документов для госпитализации и получение высокотехнологичной медицинской помощи - всё это решаемо!
Ежедневно в рабочие дни узкие специалисты продолжают принимать пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определённое время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу их жизни и здоровья, в также пациентов с острыми заболеваниями, травмами, обострениями хронических заболеваний.
На базе консультативной поликлиники ОДКБ организован приём офтальмологом недоношенных детей, рожденных до 32 недель с массой тела меньше 1500 гр., и детей, рожденных при сроке гестации свыше 32 недель, находящихся на длительной ИВЛ, с целью своевременного выявления детей с ретинопатией недоношенных и своевременного оказания хирургической помощи в течение 72 часов с момента выявления.