Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (3842) 68 00 33
+7 (3842) 68 00 33

Лучшая медсестра России работает в Кузбасской областной детской клинической больнице.

30 сентября 2020


Екатерина Тарасевич стала победителем во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучшая медицинская сестра».
Лучшая медсестра России трудится в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых Кузбасской областной детской клинической больницы. Решение работать именно в ОРИТН Екатерина приняла ещё во время учебы в Кемеровском областном медицинском колледже. И уже 12 лет работает с самыми маленькими и беспомощными пациентами.
Задача сотрудников отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых - наладить жизненно важные функции малышей с пороками развития или рожденных раньше срока. Это дает шанс на здоровье и семейное счастье детям и их родителям.
Екатерина Тарасевич - член Ассоциации медицинских сестер Кузбасса. В мае 2017 года прошла повышение квалификации на цикле «Сестринский уход за новорожденными», подтвердив сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело в педиатрии». Участник всероссийского конгресса «Лидерство и инновации - путь к новым достижениям», в 2017 году в Санкт-Петербурге.
Участие во Всероссийском конкурсе - очередной этап совершенствования профессионального уровня. В своей конкурсной работе Екатерина Тарасевич раскрыла такие актуальные темы, как: «Проблемы сохранения тепловой защиты при выхаживании недоношенных детей в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных», «Открытая реанимация», «Развивающий уход и лечебное позиционирование новорожденных детей», «Пациент-ориентированный уход», «Семейно-ориентированный уход».
Также она разработала методическое пособие для медицинских сестер «Лечебное позиционирование новорожденных» и руководство для медицинских сестер неонатологического профиля по уходу за новорожденным ребенком в условиях масочного и назального СРАР (нехирургическое лечение, которое обеспечивает постоянный поток воздуха в легкие через нос). Подготовила сборник руководств для медицинских сестер неонатологического профиля «Проведение терапевтической гипотермии».
Екатерина Тарасевич постоянно осваивает передовые технологии и навыки. Сегодня она может выполнять обязанности медицинской сестры по уходу за больными, медицинской сестры процедурной, медицинской сестры выездной неонатальной реанимационно-консультативной бригады.
«Екатерина - внимательный, добрый и отзывчивый сотрудник. Своим энтузиазмом она вдохновляет других коллег на внедрение новых форм работы, внося свою значимую лепту в достижение главной цели работы всей нашей больницы – повышение качества оказываемой медицинской помощи детскому населению Кузбасса», - подчеркнул главный врач Кузбасской областной детской клинической больницы Дмитрий Беглов.
«Я очень рада, что победила, - делится эмоциями Екатерина Тарасевич, - я счастлива и горжусь, что когда-то выбрала именно эту профессию. А победа в конкурсе - это безусловно заслуга и всего коллектива нашего отделения. Потому что только в слаженной команде, можно добиться таких высоких результатов».