Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (3842) 68 00 33
+7 (3842) 68 00 33

Новоселье в нейрохирургии.

07 июня 2021
В КОДКБ им. Ю.А.Атаманова продолжается модернизация, начатая в 2018 году в рамках празднования 300-летия Кузбасса. Капитальный ремонт нейрохирургического отделения - очередной её этап!
 
Улучшение отделения, где ежегодно около четырёхсот пациентов получают лечение, -
значимый вклад в оздоровление детей всего нашего региона.  Некоторые пациенты вынуждены находиться здесь в течение нескольких месяцев, малыши - вместе с родителями. Обновлённое уютное отделение и светлые комфортные палаты способствуют позитивному настрою, что благоприятно отразиться на всём лечении. В нейрохирургическом отделении заменили входные двери, напольное покрытие, обновили систему освещения и отопления, санузлы. В палатах, ординаторской, сестринской установлена новая удобная мебель. Для удобства пациентов размещены информационные листовки. Сегодня в отделении, рассчитанном на 30 пациентов, 15 палат, включая палаты люкс. Обновлённая «нейрохирургия» отвечает всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. А для безопасности установлены электромагнитные замки. 
В нейрохирургическом отделении круглосуточно оказывают неотложную медицинскую помощь детям от 0 до 18 лет. Это дети с последствиями черепно-мозговой травмы, пороками развития центральной нервной системы, а также с воспалительными заболеваниями и опухолями головного и спинного мозга, спастическими формами детского церебрального паралича и другими заболеваниями. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи детям со всего Кузбасса, а также из соседних регионов возможно благодаря высокому профессионализму врачей-детских нейрохирургов и наличию медицинского оборудования экспертного класса, позволяющего даже сложнейшие нейрохирургические операции проводить с филигранной точностью, что особенно важно, когда речь идёт о новорождённых. Операции на головном и спинном мозге выполняются с применением микрохирургического инструментария и операционного микроскопа. В этом и других хирургических и эндоскопическом отделениях врачи используют самые передовые методы обследования и лечения, что обеспечивает быстрое выздоровление пациентов. Малоинвазивные операции называют операции через «замочную скважину».