Размер шрифта:
Цвет сайта:
+7 (3842) 39 62 92

Врачи ​ роддома КОДКБ помогли появиться на свет тройне!

21 июля 2020

12 июля в родильном доме Кузбасской областной детской клинической больницы 28-летняя кемеровчанка Юлия Игоревна Студенникова родила трёх дочерей. Эта беременность у женщины шестая по счёту. В многодетной семье три дочери и два сына. Теперь детей стало восемь!

Женщина родоразрешилась оперативным путем с помощью кесарева сечения. Первая девочка весом 1790 гр ​ появилась на свет – в 20.46. В эту же минуту ​ - её сестра весом 1660 гр. В 20.47 был извлечен и третий ребёнок массой 1960 гр. Рост соответственно – 46, 46 и 41 сантиметров.
Как рассказала счастливая многодетная мама Юлия Студенникова, когда в январе после ультразвукового исследования узнала, что носит под сердцем тройняшек, даже заплакала от неожиданности, удивления и, конечно, ответственности. Беременность протекала обычно, без каких-либо осложнений.
Заместитель главного врача КОДКБ по акушерско-гинекологической помощи Вера Владимировна Карсаева вспоминает, что последний раз тройня в роддоме КОДКБ рождалась два года назад - в 2018 году. Многоплодная беременность - явление довольно редкое. Есть риск невынашивания и преждевременных родов. Но Юлия Студенникова доходила до 34 недель, и чувствовала себя при этом хорошо.
Сразу после рождения трёх малышек поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых КОДКБ, оснащённое оборудованием экспертного класса, позволяющее тщательно следить за состоянием детей. Когда врачи убедились, что маленькие пациенты могут самостоятельно дышать и питаться, их перевели в отделение патологии новорождённых, где они находятся и сейчас уже вместе с мамой.
На вопрос, кто будет встречать из роддома, Юлия Игоревна отвечает:
- Счастливый отец, который до сих пор не может поверить в это тройное чудо!
А вот как назвать чудо, родители уже придумали. Имена дочек - София, Алина, Карина.